台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 台南選手亞運奪1金8銅 市長李孟諺頒獎勉勵
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李定融 時間:2018-09-26

台南選手亞運奪1金8銅 市長李孟諺頒獎勉勵

(台灣TB新聞網)2018年第18屆雅加達-巨港亞洲運動會中我國共獲得17金、19銀、31銅佳績,在45個參賽國家地區中排名第7。代表隊中,台南市培育的選手共有22名,最終拿下1金8銅,市長李孟諺代表全體市民恭賀選手凱旋歸來,昨(25)日在市政府進行表揚典禮,並致贈「台南之光」匾額及獎勵金共57萬5,000元,也藉此機會為選手加油打氣,希望大家再登巔峰。

市長李孟諺恭喜這次代表隊奪得佳績,並感謝體育署用心照顧選手們的食宿,強調除了選手辛苦努力之外,後勤支援也十分重要,才能讓大家無後顧之憂,爭取佳績。市長李孟諺認為,得獎時光榮的一刻,與選手們在陽光下付出的汗水和淚水、堅持地練習與努力,同樣值得敬佩。

市長李孟諺進一步期盼未來能營造更適合運動成長的環境,表示雖然台南市的財力確實沒辦法如其他直轄市那麼好,但希望能在議會的支持下,市政府會不斷地在運動相關設施、場地、選手的福利等方面來提升、努力。

台南選手亞運奪1金8銅 市長李孟諺頒獎勉勵

▲台南選手亞運奪1金8銅 市長李孟諺頒獎勉勵