台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 2018全民終身學習論壇:談學習型城市實踐
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-10-12 人氣:

2018全民終身學習論壇:談學習型城市實踐

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)終身學習是國家進步的動力,推動學習型城市是促進全民終身學習的重要途徑,教育部於107年10月12日假國立公共資訊圖書館辦理「2018全民終身學習論壇」,以「學習型城市的在地連結與亮點特色」為主題,邀請學者專家、推動學習型城市計畫的地方政府與執行團隊等進行專題演講與對談,分享國內外學習型城市的推動經驗與具體實踐方式,探索我國學習型城市的新未來。

為建構終身學習社會,教育部自104年起結合7個縣市逐步推動學習型城市計畫,至107年共15個縣市參與。教育部常務次長林騰蛟表示,感謝參與該項計畫之各地方政府及執行團隊,跨局處協調,並與在地大學校院及地方組織團體合作,積極整合地方終身學習資源,為推動學習型城市付出許多心力。同時感謝國立暨南國際大學承辦全國性學習型城市領航計畫及此次論壇,以協助引導各地方政府及執行團隊,朝向建構「學習型社會、學習型台灣」邁進。

學習型城市的推動需連結地方,由中央與地方共同合作,結合在地組織、產業及文化共同推動,連結國際,學習其他國家成功經驗、與國際接軌,並展望未來,透過學習型城市的推展,進而形塑終身學習文化,促進城市永續發展。

開幕現場大合照

▲開幕現場大合照