台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 最小元旦壽星!新竹市6位「元旦寶寶」報到
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:張加君 時間:2019-01-02 人氣:

最小元旦壽星!新竹市6位「元旦寶寶」報到

(台灣TB新聞網)「你們在找我嗎?我是最小的元旦壽星哦!」迎接2019年第一天,新竹市6名元旦寶寶搶先報到!新竹市長林智堅一早和市府前廣場市民朋友一同慶生也為新生命到來送上祝福,他表示,新竹市是全台最幸福的城市,歡迎元旦寶寶成為新竹市的新成員,祝孩子們在幸福城市中,平安健康長大。

「幸福城市的幸福寶寶!」王太太在母嬰親善院所順利產下一名男寶寶體重3280公克,王太太雖然疲憊但仍甜蜜笑說寶寶愛放假,未來每年生日都是放假日,王爸爸也開心的說孩子:「生日前全世界都幫忙倒數(跨年),元旦當天大家都在幫寶寶慶生,真是幸福!」

市長林智堅表示,新竹市蟬聯最幸福城市三連霸,出生率全國名列前茅且是全台兒童比例最高的城市,上任後積極推出幼兒福利相關計畫,「生育津貼政策」補助第1胎1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元,雙胞胎補助5萬元,三胞胎以上及第二次雙胞胎補助10萬元,致力減輕「三明治世代」父母育兒負擔,讓「政府逗陣來顧囝仔」!

去(107)年8月也推出補助5歲免學費政策,同時加碼補助4歲幼兒就讀本市公立幼兒園免學費,就讀私立幼兒園每學期補助學費1萬5000元。另外,孩童後續的教育計劃,市府也推動新校園運動及校園降溫計畫,兒童醫院及兒童探索館打造也持續進行中,期望讓居住在幸福城市的孩子都能健康快樂成長。

最小元旦壽星!新竹市6位「元旦寶寶」報到

▲最小元旦壽星!新竹市6位「元旦寶寶」報到