台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 台南市宣布提高學校行政人員未休假加班費至7日
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-02-13 人氣:

台南市宣布提高學校行政人員未休假加班費至7日

(台灣TB新聞網)台南市為了落實保障教師權益,昨(12)日由市長黃偉哲宣布,將學校行政人員未休假加班費由3日提高至7日,讓學校兼任行政人員的教師未休假加班費日數與台南市公務人員相同。

市長黃偉哲表示,把教育人員當中兼行政工作的同仁的未休假獎金從3天提升到7天,對於向來經費不很充裕的台南市來講是蠻大的一步,基本上會受益的教育行政工作者大概有4千多位,所需的金額達3千多萬。市長黃偉哲也希望在學期剛開始,藉著對教育行政工作者小小的獎勵,能夠幫忙校務治理更有效率,也維護學童的受教權。

教育局長鄭新輝表示,過去基於財政紀律考量,台南市府各機關學校均控管未休假加班費日數,市府公務人員的未休假加班費日數是7天,但學校兼任行政的教師僅能領3天。為了激勵學校行政人員士氣、權衡教學現場需要及市府財政能力,宣布學校兼任行政人員未休假加班費提高到7日。考量年度預算及學校教職員工的休假規劃,學校職員的休假將配合年度溯自108年1月1日實施,兼行政教師的休假則配合學年制自108年8月1日實施。

台南市宣布提高學校行政人員未休假加班費至7日

▲台南市宣布提高學校行政人員未休假加班費至7日