台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 教育部:偏鄉學習零距離 平板電腦免費借
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-02-26 人氣:

教育部:偏鄉學習零距離 平板電腦免費借

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)行政院前瞻基礎建設計畫項下「數位建設─普及國民寬頻上網環境計畫」,提供偏鄉民眾資訊設備使用及資訊課程學習,並提供平板電腦免費借用服務,以達到保障基本數位人權目標,由教育部推動「數位機會中心行動近用計畫」。

由設置在偏遠鄉鎮的數位機會中心(以下簡稱DOC)提供服務據點,開設資訊課程給不會使用手機(平板電腦)的民眾參與上課,若回家沒有工具練習,還可以把平板電腦借回家使用,讓偏遠鄉鎮的民眾也可以透過學習及使用行動載具,感受現今數位生活的便利。

資訊課程是依據民眾需求規劃與生活應用相關的基礎課程,包括基礎的平板設定、拍照與修圖、社群軟體、查詢天氣及路況、還可學習看影片和唱歌等功能,歡迎對手機(平板電腦)操作不熟悉的民眾可就近參與課程。

教育部表示,108年已有16縣市84個DOC持續提供民眾服務,偏鄉民眾可到計畫網站(https://itaiwan.moe.gov.tw/tablet/index.php)參考DOC服務據點及平板電腦借用規則,讓數位工具可以協助民眾豐富數位生活,提升生活品質。

教育部:偏鄉學習零距離 平板電腦免費借

▲教育部:偏鄉學習零距離 平板電腦免費借