台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 浪漫台三線再添專書 款款行-拜訪客家百年史詩景點
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2019-03-27 人氣:

浪漫台三線再添專書 款款行-拜訪客家百年史詩景點

(台灣TB新聞網)為推廣台三線客庄人文景致的美好,客家委員會與天下雜誌攜手出版「浪漫台三線款款行」3本系列叢書,並於昨(26)日下午在台北國際藝術村幽竹廳舉辦新書發表會,主委李永得期盼藉由這3本書,引領讀者感受台三線的「百年史詩級浪漫風情」,並實際走訪多達45處的浪漫古道、百年老店及文化廟宇,讓國內外遊客能進一步認識客庄的美好。

客委會主委李永得表示,為展現台三線客庄「客家文化生活美學」的溫潤與質樸,這2年來相繼與天下雜誌合作出版「浪漫台三線」系列叢書,連同此次發表新書已出版10冊,客委會一定會更加戮力,透過更種管道讓更多人看見台灣客庄之美。

此次出版「浪漫台三線款款行」系列之《行腳 樟之細路》是客委會委託千里步道協會經過一年踏查及盤點,終於揭露「樟之細路Raknus Selu Trail」這條台灣與世界接軌的壯闊史詩,該書集結了15個浪漫古道也串起早期客家生活記憶、自然生態、歷史人文、族群及沿線產業鏈。《喚醒。老舖創生》精選15家歷經百年歲月考驗的老店風華及客家常民生活文化縮影。《探訪。心適原鄉》則帶領讀者拜訪台三線客庄內最親近依賴的神祇伯公,及具歷史意義的天主堂、長老教會及清心幽靜的景點。更多新書資訊請上: http:// topic. cw. com. tw event 2018hakka/查詢。