台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 4/24國際丹寧日 雲林縣:穿丹寧反性侵
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2019-04-25 人氣:

4/24國際丹寧日 雲林縣:穿丹寧反性侵

(台灣TB新聞網)國際丹寧日係1992年一名義大利少女穿著緊身牛仔褲遭受性侵害,卻被法官認為若非同意,褲子不可能被脫下而使加害者無罪定讞,此判決引起各國廣大抗議。後美國民間組織遂發起將4月最後一週週三訂為「國際丹寧日」。

雲林縣副縣長謝淑亞4月24日率社會處同仁著「牛仔褲」於縣府親民廣場以行動響應「國際丹寧日」,以具體行動支持「only YES means YES用支持取代批判」來推動性侵害防治宣導。強調不是「沒有說不就等於願意」呼籲大家一起響應終止性侵害,同時透過行動建立起「尊重他人、無性別歧視及安全友善」的性別平等認知。

雲林縣社會處長林文志表示,縣府及網絡團隊致力於讓性侵害被害人感受到支持,進而願意向正式管道求助,以減少受害黑數,除了提供減少被害人奔波及重複陳述的友善服務外,更於縣內2家性侵害驗傷責任醫院推動一站式服務,協助被害人復原其身心創傷及面對司法過程。實務上,仍可發現社會中仍有人覺得被害人應保護好自己,但真正應該為性侵害負責的是加害者,社會應該凝聚更多正向能量用支持取代批判,保護、幫助受傷的朋友,因此呼籲及提醒社會大眾「用支持取代批判」,停止責備被害者、營造尊重性同意權的友善環境。

4/24國際丹寧日 雲林縣:穿丹寧反性侵

▲4/24國際丹寧日 雲林縣:穿丹寧反性侵