台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 品保協會提三訴求 請政府嚴肅面對 因應解決
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳明宗 時間:2019-07-02 人氣:

品保協會提三訴求 請政府嚴肅面對 因應解決

(台灣TB新聞網/記者陳明宗)長榮空服員罷工事件,延燒十多天了,勞方為爭取勞工權益,資方也堅持立場,在勞資雙方互不讓步下,旅客及旅行社的權益何在呢?尤其是站在第一線的旅行業者,何其無辜,賠錢又受罪;中華民國旅行業品保協會一日指出,呼籲政府有責任,也要有方式,解決目前困局,在解決罷工問題的同時,要將旅客及旅行社的損失處理,列為重點討論内容,以便日後類似情況發生時,有妥善的解決機制。

品保協會針對近日來陸續產生的重大旅遊消費事件,主張應有妥善的法令規範,以避免旅遊消費者及旅行社權益受損。因此具體提出下列三項訴求,請政府嚴肅面對,因應解決:

1、政府對大眾交通事業等重要單位,制訂罷工預告期。

2、民航法應強制規範航空公司成立機票履約制度、保障消費者及旅行社權益。因航空公司原因造成消費者及旅行業的損失,必須制定適當的補償機制。

3、修改民法旅遊債編及旅遊定型化契約,因航空公司因素造成對旅客行程的影響(如罷工、倒閉、停飛等),應列為旅行社免責條款。

品保協會副理事長陳善國

▲品保協會副理事長陳善國

標籤:社會新聞