台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 108年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-09-25 人氣:

108年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)108年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,於今(25)日假陽明山中山樓隆重舉行,總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌親臨會場向獲獎教師表示祝賀,並向全國老師表達感謝之意。今年共有72名教師榮獲師鐸獎、20名教師獲得教育奉獻獎,以及218名服務滿40年的資深優良教師。

總統蔡英文於致詞時首先以曾為老師的身分,向與會的獲獎教師表達祝賀之意,並向全國教師及所有教育工作者獻上感謝,謝謝大家的辛勞與努力!同時表示,每位獲獎教師的故事雖都不同,但相同的是均秉持教育專業熱情付出,共同致力於台灣教育品質的提升,不論是原住民的孩子、參加科展比賽的選手,還是技職學校的學生,因為有一群具教學熱忱的老師,學生的未來才能在上一代所累積的知識基礎上,不斷創新及進步,進而讓台灣社會受惠良多。

教育部長潘文忠在表揚大會中亦向全國勞苦功高的教師,表達最高的敬意及最誠摯的感謝之意,並期待各位獲獎的優秀教師回到工作崗位以後,能夠持續發揮影響力,讓更多的教育工作同仁見賢思齊,將這份教育的專業與熱情永續傳遞下去,發揮潛移默化、改變人心的教育功能,讓我們的下一代能在更優質的教育環境中學習成長。