台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 青年將世界帶進偏鄉,為學童打造國際公民村
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-10-21 人氣:

青年將世界帶進偏鄉,為學童打造國際公民村

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)在高中生涯的最後一個暑假,一群熱情又帶些青澀的準大學生相約組成「青傳少年服務隊」,參與教育部青年署「青年鹿樂實踐家計畫」提案,以國際教育為主軸,選擇到屏東枋寮東海國小辦理「國際公民新手村」營隊。

6名大學新鮮人為新北市永平高中同校同學,在母校的栽培下,藉由豐富的國際交流經驗,培養了這群準大學生具備宏觀的國際視野。面對瞬息萬變的現今,從小接觸多元文化刺激更顯得格外重要。於是團隊從關懷台灣偏鄉教育出發,期待資源薄弱的偏鄉孩子能有一個不一樣的暑假,這場美麗的約定就此展開了!

團隊將國際議題融入於營隊活動中,精心規劃設計異國文化體驗、國際時事、全球地理、創造力等課程,透過互動遊戲等方式引發學童學習興趣,藉此提升國際素養,學習尊重及欣賞多元文化,並鼓勵孩子勇敢逐夢,探索世界。

教育部青年署今年辦理「青年鹿樂實踐家計畫」徵件活動,共有18組青年團隊於6至10月間前往偏鄉學校從事烘焙教學、創意玩智高、美學教育等多元服務,協助改善偏鄉教育。更多精彩故事,請上教育部青年發展署網站(http://www.yda.gov.tw)查詢。

學童興奮地料理著義大利麵

▲學童興奮地料理著義大利麵