台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 春節好去處─桃園新勢公園共融式兒童遊戲場啟用
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊文徽 時間:2020-01-21 人氣:

春節好去處─桃園新勢公園共融式兒童遊戲場啟用

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於昨(20)日下午前往新勢公園,出席「平鎮區新勢公園兒童遊戲場共融式遊具增設工程」啟用典禮時表示,市府投入近1,200萬元經費,打造新勢公園共融式兒童遊戲場,包括新設3公尺高的地景山丘、大型沙坑、挖土機等遊戲設施,兼具安全與娛樂性,非常適合老少共遊,相信未來將大幅提高公園使用率;後續市府也將透過參與式預算方式,廣邀各界提案,一同規劃新勢公園二期改造工程,讓公園更加充滿活力。

市長鄭文燦指出,新勢公園鄰近老街溪,占地約5公頃,市府先後闢建天幕籃球場、大草坪、空中慢跑道,以及極限運動場、槌球場等遊憩設施,希望滿足民眾多元休閒需求;同時考量罐頭式遊具對兒童缺乏吸引力,市府規劃兒童遊戲場改造工程,保留原本遊戲場內2公尺山丘,並新增一座3公尺高的山丘,山丘間設置白色大型沙坑,以及河川造型玩沙台、挖土機等共融式遊具,另外亦有攀爬設施及溜滑梯等設施,平面遊戲區則新增親子鞦韆等,讓大小朋友都能玩得開心。

市長鄭文燦提到,今(109)年桃園燈會將移師老街溪畔舉行,新勢公園也是展區之一,除了有繽紛多元的花燈,新勢公園光雕秀更是今年燈會的一大亮點,民眾絕對不能錯過;市府也期盼透過燈會舉行,展現老街溪的整治成果,待老街溪平鎮鐵騎下游段工程完工後,22公里長自行車道也將完整串聯,方便民眾沿途飽覽溪畔風光;此外,市府也積極推動公園活化方案,希望每座公園都能擁有不同的主題特色,滿足不同年齡使用者的需求。

春節好去處─桃園新勢公園共融式兒童遊戲場啟用

▲春節好去處─桃園新勢公園共融式兒童遊戲場啟用