台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 愛心廚房正德慈善基金會 平日免費供應弱勢民眾餐點
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2020-03-09 人氣:

愛心廚房正德慈善基金會 平日免費供應弱勢民眾餐點

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)正德慈善基金會成立的全國第20家愛心廚房,7日上午在永和區正德佛堂台北分院正式啟用,提供弱勢民眾用餐,現場備有數十道素食佳餚,免費提供弱勢民眾取用。

新北市社會局長張錦麗應邀參加並敲響愛心鑼,感謝台北分院演音法師等善心大德,在防疫期間為社會注入一股暖流和正向的力量。

正德慈善基金會台北分院演音法師表示,該會由常律法師所創辦,畢生以慈善、文化、教育、醫療和制喪五大志業為宗旨,發願5年內要在全省成立108家愛心廚房,免費供餐給弱勢民眾,永和這家是第20家,正德會持續努力。

演音法師也提到,這次疫情從大陸武漢傳出,有人認為病毒跟食用野生動物有關,佛教講究素食、不殺生,以天然的蔬果為材料,烹調成養生健康的佳餚,希望社會也都能盡量茹素,長養慈悲心,增強免疫力,抵抗病毒。

市議員羅文崇、副議長陳鴻源和議員連斐璠的秘書、台北市秦慧珠、立委林德福等人均參加愛心廚房啟用,現場並做好各項防疫措施,包含戴口罩、噴酒精、量額溫等。

正德基金會台北分院執行長黃美豐表示,愛心廚房每週一到週五免費供應午、晚餐,若是經濟能力好的人也可以隨喜功德,或者來擔任志工,挑菜、洗菜、煮餐等,讓弱勢民眾也能吃得既健康又有尊嚴。

黃美豐說,截至108年底正德全國愛心廚房用餐人數已達69萬6,398人次,正德為了讓有需要的人吃飽,未來還會開拓更多據點。

正德演音法師和張錦麗局長代表永和愛心廚房正式啟用(新北市社會局提供)

▲正德演音法師和張錦麗局長代表永和愛心廚房正式啟用(新北市社會局提供)