台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 青年事務諮詢會成立 高雄市長韓國瑜:注入新的活水
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:洪啟銘 時間:2020-03-30 人氣:

青年事務諮詢會成立 高雄市長韓國瑜:注入新的活水

(台灣TB新聞網)為增進青年朋友對公共事務的參與,高雄市府於昨(29)日青年節成立青年事務諮詢會,遴選出46位對公共議題高度熱誠與創意的青年,並由市長韓國瑜親自頒發委員聘書,他表示,希望藉此溝通平台集結年輕人的力量,讓不同領域的專業意見、想法、經驗,一起為高雄市的進步注入新的活水 讓政策與市政工作不再產生距離感。

市長韓國瑜表示,市府去(108)年10月成立青年局,為增進在地青年對公共事務的參與,籌畫青年諮詢委員會,青年事務諮詢委員透過機關、大專院校及自我推薦等管道公開徵選,設籍於高雄市18歲至45歲青年代表,計有約100人報名,其中超過2/3自我推薦,經資格審查、書面審查及面試作業,最後遴選出46位,平均年齡34歲,其委員會組成多元、廣泛,來自各行各業、族群,包括原住民、新住民二代、客家族群等,凸顯青年朋友對公共事務參與的熱情與活力、追求自我成長的態度。他也感謝青年朋友對高雄市發展積極參與公共事務,勇敢為這座城市提出新的想法與觀念,帶出更多的改變與進步,期盼高雄市政未來更亮麗、耀眼,更具競爭力。

青年事務諮詢會成立 高雄市長韓國瑜:注入新的活水

▲青年事務諮詢會成立 高雄市長韓國瑜:注入新的活水