台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 新北市長侯友宜:透過社會愛心帶動經濟信心
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:郭斌 時間:2020-06-03 人氣:

新北市長侯友宜:透過社會愛心帶動經濟信心

(台灣TB新聞網)新冠肺炎疫情衝擊各項產業,新北市政府推動第一波「信心經濟」,向庇護工場及身心障礙、原住民團體採購300萬元的商品,市長侯友宜於昨(2)日出席愛心採購記者會,鼓勵社會大眾一同「挺弱勢、拚經濟、過佳節」。

在後疫情時代,市府配合中央政策,規劃多元振興方案,以「挺弱勢、做愛心」為振興經濟的第一步。市長侯友宜指出,受疫情影響,許多弱勢機構業績下降、生存不易,市府從防疫基金撥出300萬元,採購庇護工場、身心障礙機構及原住民合作社的產品,作為端午佳節的禮品贈與社福機構,團結循環不間斷的愛心力量,帶動信心經濟發展。

新北市社會局指出,這次活動結合慈泰、愛盲、集賢、慈育、喜憨兒、愛不囉嗦和糕菲膳7家庇護工場;板橋肯納、新店肯納和三峽春暉3家身障機構小作所;米沙路莊園文創、原風禮坊、烏來泰雅農特產品合作社3家原住民團體,希望在這波「信心經濟」推出後,有更多善心企業與社團跟進。

新北市長侯友宜:透過社會愛心帶動經濟信心

▲新北市長侯友宜:透過社會愛心帶動經濟信心