台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 幫助小農 做公益─樟湖生態國中小行動咖啡走遍台灣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2020-06-29 人氣:

幫助小農 做公益─樟湖生態國中小行動咖啡走遍台灣

(台灣TB新聞網)樟湖國中小學校長陳清圳帶領師生與家長,以雲林記憶 COOL為第一個起點,要走遍台灣行銷雲林古坑咖啡,雲林縣長張麗善於昨(28)日上午到場給予行動支持,主持義賣活動。

縣長張麗善表示,因為新冠肺炎疫情影響,到古坑品嘗消費咖啡的旅客銳減,以致咖啡小農的有機無毒咖啡豆滯銷,在師長及家長的帶領與支持下,同學們採訪了蘇媽媽等數十位小農,與TGC台灣咖啡莊園合作,擬定計畫要幫助鄰居小農行銷古坑咖啡,真的要大力地給他們按個讚;也希望這活動能喚起更多迴響,打響古坑咖啡的名號。

校長陳清圳表示,小農們數噸的咖啡豆都還沒銷出,採收新豆的時間又即將到來,小農不捨賤賣給大盤商,一年的努力總不能糟蹋。面對這樣的困境,我們希望能號召大家,只有讓消費者直接採購,才能讓無毒耕作的小農,繼續友善土地,支持屬於台灣在地的咖啡。

幫助小農 做公益─樟湖生態國中小行動咖啡走遍台灣

▲幫助小農 做公益─樟湖生態國中小行動咖啡走遍台灣