台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 客家委員會客發中心 繪本《伯公您好神》新書發表
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:曾文儀 時間:2020-07-09 人氣:

客家委員會客發中心 繪本《伯公您好神》新書發表

(台灣TB新聞網)為了讓小朋友認識豐富的客家文化,客家委員會客家文化發展中心近年來陸續出版了以客庄節慶、傳統工藝為主題的優質文化繪本,也結合客家文化與環境生態教育內涵,推出多部「大獅兄家族人偶劇」,持續受到大小粉絲喜愛。今年出版的《伯公您好神》文化繪本,是首度改編自同名大獅兄人偶音樂劇,透過生動有趣的繪圖與文字,讓讀者跟隨著大獅兄家族返回阿公阿婆家遊歷的腳步,與獅兄家族一同認識客家人重要的信仰神祇──伯公( bagˋ gungˊ)。

客發中心8日在六堆客家文化園區演藝廳舉辦《伯公您好神》文化繪本新書發表會,發表會中主任何金樑特別致贈繪本給基督教信望愛家園、飛夢林家園、慈幼之家等育幼院代表,希望帶給院生不同的族群文化洗禮。而園區吉祥物「大獅兄家族」偕同「伯公」熱情演出,讓現場貴賓共下感受伯公的滿滿福氣。會中也邀請客語薪傳師現場說故事,並舉辦有獎徵答活動,贈送全新出版的繪本及周邊文創小物,現場氣氛熱烈。

民眾如欲購買客發中心出版的繪本,可在客發中心台灣客家文化館、六堆客家文化園區現場購買,亦可於國家書局及五楠書局購買,歡迎大小朋友閱讀及分享客家文化繪本。

客家委員會客發中心 繪本《伯公您好神》新書發表

▲客家委員會客發中心 繪本《伯公您好神》新書發表