台灣TB新聞網

新聞首頁 > 企業報導新聞 > 華航藍鵲號彩繪機啟航 台北-溫哥華A350新機上線
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-08-03

華航藍鵲號彩繪機啟航 台北-溫哥華A350新機上線

(台灣TB新聞網)中華航空台北-溫哥華航線自 8 月起啟用空中巴士A350 新機服務,加上洛杉磯、紐約、舊金山等地,北美地區所有航點全部以777或A350新機飛航,新世代客機布局邁向新的里程碑;而華航最新一架 A350 彩繪機「藍鵲號」也在 1 日亮相並執飛溫哥華,台灣之美飛向北美。

「藍鵲號」為華航第二架A350彩繪機,也是空中巴士交付航空業者的第100架A350。華航為台灣航空業的領導品牌,近年發表「A350 帝雉號」、「三熊友達號」等多款彩繪機,展現珍愛地球的心意,同時宣揚台灣優質文化,將寶島美好的人事物傳遞到世界各地。台灣藍鵲曾於國鳥選拔中榮獲第一名,是台灣才看得到的特有鳥種,搭配美麗綻放的油桐花,最具代表性的台灣在地特色躍上華航彩繪機機身,飛行大使璀璨領航,讓全世界看見台灣。

華航A350新機客艙配置共306席,包括32席豪華商務艙、31席豪華經濟艙及243席經濟艙三艙等,東方美學為底蘊的人文空間加入年輕時尚的設計元素,以及模擬自然光景的情境燈光,讓旅客踏上旅途那一刻,體會如同家一般自在氛圍。華航A350推出後榮獲四大指標性設計大獎之一的日本Good Design Award,美國知名旅遊雜誌《環旅世界》 (Global Traveler)「最佳商務艙座椅設計」、與知名國際航空設計評鑑TheDesignAir「2016讀者年度票選大獎」、「2016 航空設計大賞」等獎項,深獲業界與旅客肯定與讚賞。

華航藍鵲號彩繪機啟航 台北-溫哥華A350新機上線

▲華航藍鵲號彩繪機啟航 台北-溫哥華A350新機上線