台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 國泰航空集團向CFM國際 為A321neo客機訂購LEAP-1A引擎
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-10-06

國泰航空集團向CFM國際 為A321neo客機訂購LEAP-1A引擎

(台灣TB新聞網)國泰航空集團已向CFM國際訂購先進的LEAP-1A引擎,將用於驅動集團32架全新空中巴士A321neo客機。引擎訂單按現時目錄價格總計約10億美元,擬於2020年起付運。

新客機將由集團之區域航空公司—國泰港龍航空運作,取代及更新其現役機隊中的23架單通道客機,包括15架空中巴士A320客機及8架空中巴士A321客機,及支援公司於亞太地區的持續擴展。國泰航空集團亦與CFM國際簽訂按飛行時數計(Rate per Flight Hour)的長期維修協議。根據協議條款,CFM將確保維修成本會按引擎的飛行時數計算。

國泰航空工務董事簡禮賢表示:「我們很高興選取LEAP-1A引擎來驅動空中巴士A321neo機隊。CFM國際的引擎可靠性及可預測性信譽良好,而LEAP-1A引擎將能提昇營運效率,我們期待與CFM國際的合作踏上另一新台階。」

CFM國際主席暨行政總裁Gaël Méheust表示:「我們很高興國泰航空選擇以LEAP-1A引擎驅動其最新之A321neo客機。我們的CFM56-5C引擎過去20年內一直驅動國泰航空的空中巴士A340客機,直至機隊已於今年退役。是次是國泰航空首次在單通道客機選用CFM引擎。我們感謝國泰對我們的信任,並期待LEAP-1A引擎為新機隊充份發揮優勢。」

LEAP引擎系列自投入商業服務以來,現有18個客戶,驅動逾85架飛機,服務四大洲。該引擎已錄有逾十五萬個飛行週期和30萬飛行小時,同時亦保持CFM在同類性能引擎中領先業界的可靠性及高使用率。

國泰航空集團向CFM國際 為A321neo客機訂購LEAP-1A引擎

▲國泰航空集團向CFM國際 為A321neo客機訂購LEAP-1A引擎