台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 中華開發創新加速器為新創業者搭建創業平台
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-06-01

中華開發創新加速器為新創業者搭建創業平台

(台灣TB新聞網)致力於為台灣新創業者搭建創業平台的中華開發創新加速器 (以下稱「開發創新加速器」) 去年在南港軟體園區開幕至今,已舉辦80場活動,超過2000人參與相關活動;中華開發資本總經理何俊輝表示,開發創新基金成立一年來已經投資六家新創公司,成功運用台灣優勢,成為台灣創新創業的最佳平台。

開發創新加速器致力成為台灣創新創業的最佳平台,積極為創業者串連各種資源,包括提供人才、資金、策略、跨境資源;並結合不同專業的合作夥伴,提供創業者最全面、完整的資源。中華開發資本總經理何俊輝表示,開發創新基金的基金規模規劃為新台幣15億元,由中華開發資本的子公司開發資本管顧與米特數位創新合資成立的開發創新管顧負責管理,投資標的係以台灣新創企業為主,著重網路雲端、物聯網、移動互聯網及次世代電商等領域。開發創新基金成立一年以來已經投資六家新創公司,涵蓋AI、物聯網、移動互聯網及次世代電商,多數具備輕資產高速成長的特性,特別是投資了多位具備國際化視野的年輕創業家。

中華開發資本總經理何俊輝強調,開發創新加速器是一個全新型態的創業平台,標示出開發金控在創投事業的全新佈局,除整合資源,更讓新創業者能隨時隨地共享資源。除了提供業者免費的活動空間,更透過各種創業社群活動,增加企業及被投資戶交流的機會,並依照投資戶需求,量身規劃創業業師輔導。

中華開發創新加速器為新創業者搭建創業平台

▲中華開發創新加速器為新創業者搭建創業平台

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華