台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 中華電信自主研發CMP正式商轉
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2018-07-05

中華電信自主研發CMP正式商轉

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)為協助企業客戶隨時掌握IoT(Internet of Things)設備的連線狀態,確保物聯網服務的運作,中華電信自主研發推出具電信資安等級的物聯網連線管理平台(Connectivity Management Platform, 簡稱CMP),自即日起正式商轉。企業客戶可透過CMP平台服務網頁或透過API介接的方式,自主管理大量的物聯網連線設備。同時,設備連線管理的相關資料皆安全儲放於中華電信雲端機房,具有更高的資安防護,替企業客戶全面把關每一個細節。

中華電信憑藉十多年的物聯網領域經驗,於去年底推出IoT DMP(Device Management Platform)大平台,與垂直產業合作發展智慧農業、智慧工業、智慧交通等多元物聯網領域,協助國內物聯網產業升級。為因應現今物聯網產業多元、設備品項眾多、控管介面複雜與資訊安全確保等挑戰,中華電信推出國內唯一自主研發之CMP連線管理平台,管理中華電信物聯網門號。當物聯網設備發生問題時,系統將會自動發送警告通知,有效節降企業人力監控成本、提升維運效率。

中華電信CMP連線管理平台服務具備六大功能,包含「通訊狀態管理」、「異常通報管理」、「網路安全管理」、「連線管理與測試」、「帳戶/資費管理」與「定位管理」等。後端並以日誌、流量與行為三大面向進行全方位資安監控,當偵測到異常活動時,可快速定位駭客侵入的範圍,有效找出潛伏的惡意標的,即時反應資安威脅以保護客戶重要的資產,掌握平台的安全狀態。

中華電信CMP連線管理平台已於商轉前,提供給智慧交通、智慧城市、智慧電表等領域業者進行試用,廣受客戶好評。設備若有問題或是斷線,其狀態都可以反應於平台上,相較於以往無系統化管理介面,資訊散落各地,現在只要申租中華電信CMP連線管理平台,將可大幅改善查測效率。

中華電信CMP連線管理平台自即日起正式商轉。企業客戶可透過NB-IoT網路支援及物聯網CMP連線管理平台,有效整合資料收集與管理功能,以智慧監控、彈性資費的方式,提供企業客戶安全快速的物聯網設備連線維運解決方案!相關方案請洽詢中華電信企業客戶業務經理或0800-080-090客服24小時服務專線。

中華電信cmp連線管理平台即日起正式商轉,企業客戶現在就可享用便利完整的物聯網管理工具。

▲中華電信cmp連線管理平台即日起正式商轉,企業客戶現在就可享用便利完整的物聯網管理工具。