台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 中華電信MOD世足收視人次近1,500萬
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2018-07-06

中華電信MOD世足收視人次近1,500萬

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)2018世界盃足球賽即將進入最後八強高潮階段,中華電信MOD在世足期間不但用戶數大增,收視率更場場締造亮眼數字,根據尼爾森的收視率,7/2巴西vs墨西哥,平均每分鐘收視率高達3.81,瞬間最高收視率達4.53,世足期間賽事直播收看人次近1,500萬,MOD全頻道總收視人次更突破5,000萬,創下MOD開播以來空前紀錄。

MOD用戶數自去年以來大幅成長,世足賽期間更一口氣衝破180萬戶,16強雖然有其他媒體加入轉播,MOD的收視卻不受影響,依然節節高升,根據中華電信世足專區的資料顯示,本次世足賽MOD的收視紀錄屢創新高,證明國人收視習慣已大幅改變,看足球賽不再只是打開電視收看,台灣有龐大的「電視潮世代」在MOD電視上開始體驗完全不同的看足球方式,他們最愛在進球的瞬間不等慢動作重播,自己用遙控器選擇「回看」血脈噴張的一刻,就連巴西球星內馬爾摔倒,他們也立刻自己「回看」,判斷真摔還是假摔。隨著8強賽倒數加溫,「電視潮世代」的收視方式也成為網路論壇的熱門討論話題,MOD電視上的「世足專區」累計點擊次數更直奔800萬次,寫下MOD轉播賽事的新紀錄。

中華電信

▲中華電信