台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 南瀛親子悠遊館開幕 提供0-6歲兒童遊戲空間
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:張加君 時間:2018-08-08

南瀛親子悠遊館開幕 提供0-6歲兒童遊戲空間

(台灣TB新聞網)樓高四層、總計330坪的溪北首座大型親子館「南瀛親子悠遊館」昨( 7)日正式啟用,台南市長李孟諺、社會局長劉淑惠親臨現場揭幕,力邀親子來悠遊館同樂,市長李孟諺表示,南瀛親子悠遊館免費入館,是父母陪伴孩子遊玩、學習的絕佳場所,歡迎0-6歲的小朋友多多利用,開心過童年。

台南市修繕原南縣新營代表會空間,打造溪北首座親子館。市長李孟諺表示,目前台南有二處大型親子悠遊館,一是永華的社福大樓,另一處就是新營的南瀛親子悠遊館,而且新營館室的設備及規模更甚永華。

台南市社會局長劉淑惠說,南瀛親子館活化過程中,歷經許多挑戰,目前委託社團法人台南市繻愛希望教育關懷協會辦理,除了中央大力挹注經費補助之外,鴻海基金會亦捐贈新台幣100萬元,購置館內上百種幼兒教玩具及繪本書籍,供入館民眾免費使用。

台南市社會局指出,台南0-6歲嬰幼兒目前有11萬1,023人,為提供市內幼童及家長合適的親子互動空間,自101年起,市府分別在新市區、安平區、佳里區及仁德區開辦親子悠遊館,今(107)年除了新營館的增設外,接下來還有善化區及麻豆區也會各增設一處。

南瀛親子悠遊館開幕 提供0-6歲兒童遊戲空間

▲南瀛親子悠遊館開幕 提供0-6歲兒童遊戲空間

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華