台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 開發金控年終公益日:員工義賣創下百萬元收益
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2018-12-28 人氣:

開發金控年終公益日:員工義賣創下百萬元收益

(台灣TB新聞網)中華開發金控公司( 以下稱「開發金控」)在歲末年終充滿感恩的十二月溫暖冬日中,舉辦了年度公益活動。全體員工熱情參與,為參與義賣活動的公益攤商總共帶來了近百萬元收益。開發金控董事長張家祝在活動中感謝同仁參與,並表示透過中華發工銀文教基金會(以下簡稱「工銀文教基金會」)長期針對偏鄉及弱勢孩童投入的各項專案,開發金控得以善盡企業社會責任,在創造業績高峰的同時,回饋社會。

工銀文教基金會每年固定在開發金控年度公益日邀請接受公益專案計畫補助的朋友們與會。今年,特地北上的是已接受「營養100計劃」八年補助,來自台東的桃源國小為開發金控年終公益活動揭開活動序幕。開發金控的年度公益活動歷年都深受員工期待,活動包括在南京東路總部大廳舉辦「技藝職能獎學金」築夢獎助計畫畫展、公益攤位義賣以及資深員工頒獎。

每年的公益攤位義賣都會在開發金控員工之間成為重要話題,今年也不例外。工銀文教基金會今年邀請了12個公益單位參與義賣活動,包括來自台東、花蓮、苗栗及台北的社福團體和社會企業,一共展出多達220種商品,從台東原愛工坊的手工木製品到育成社會福利基金會的手工點心,都成為開發金控員工的搶購商品。工銀文教基金會執行長楊秀娟表示,今年參與公益券預購的人數比去年多,購買的金額也超過往年,這代表中華開發的同仁不吝嗇對公益活動的支持,這是同仁對公司向心力的展現。

開發金控年終公益日:員工義賣創下百萬元收益

▲開發金控年終公益日:員工義賣創下百萬元收益