台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 土銀辦理蘇國慶2019年畫展 13日精彩登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2019-03-14 人氣:

土銀辦理蘇國慶2019年畫展 13日精彩登場

(台灣TB新聞網)土地銀行繼「花開富貴迎新春-陳文青彩墨個展」深獲好評後,盛情邀請蘇國慶老師自本(108)年3月13日起假土地銀行「館前藝文走廊」舉辦「消失的風景、時間、記憶 - 蘇國慶2019年畫展」。

蘇國慶老師於1974年自國立台灣藝專(今之台灣藝術大學)美術科畢業,1983年移居美國洛杉磯,2010年回台定居。繪畫是蘇老師一生的志業,尤其在水彩和油畫創作方面有著非凡的成就,蘇老師是一位純粹畫家並承繼繪畫傳統的價值,堅持繪畫和哲學一樣,是人的內在潛能形諸於外在的具體表現,必須嚴肅並且崇高。

此次於土地銀行「館前藝文走廊」展出作品中如「風暴」、「殘痕」、「百年孤寂」、「流轉」、「餘暉」、「記憶中被埋葬的風景」等,從作品標題就讓觀者感覺怵目驚心,更遑論內容的凝重和殘酷,這是一場辛苦的體驗,經由觀賞繪畫再次認識我們的生命歷程。「館前藝文走廊」的展示空間是長廊形式,如同走過風景、走過人生,一幅幅作品如同生命的片斷定格,要快步跨越亦或是慢慢佇足瀏覽,各人有各自的節奏都是適合觀賞的態度,謁誠歡迎蒞臨指導。該展次自本(108)年3月13日起,於「館前藝文走廊」(台北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),108年4月3日中午12時卸展。

土銀辦理蘇國慶2019年畫展 13日精彩登場

▲土銀辦理蘇國慶2019年畫展 13日精彩登場