台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 阿瘦攜手足醫 搶攻健康促進服務新商機
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳明宗 時間:2019-06-28 人氣:

阿瘦攜手足醫 搶攻健康促進服務新商機

(台灣TB新聞網/記者陳明宗)阿瘦皮鞋(8443)今(28)日攜手《早安健康》雜誌共同舉辦記者會,發佈2019「台灣上班族步態健康大調查」結果;同時阿瘦也公佈國人最新足測大數據,揭露國人的步態健康情形,並利用大數據分析發掘,推出對應顧客足底需求的全新「A.S.O勁步健康鞋」。

阿瘦總經理郭欣怡表示,長期以來持續關注國人足部健康,致力成為國內最專業的「足健康專家」,近年積極投入社區參與與健康促進服務,希望從健康關懷的角度,提出照顧國人足部乃至於全身的健康。

總經理郭欣怡指出,由於獲得經濟部工業局肯定,讓阿瘦能參與普及智慧城鄉生活應用計畫扮演足部健康推動者的角色,未來將會研發更多的應用、開發新產品與新技術,讓民眾生活更美好、足部更健康。

為幫助顧客更加了解足部健康狀況,阿瘦投入巨資,與工研院、專業足部醫學團隊三方合作共同研發,自2018年4月推出業界唯一「動態足壓量測系統」,迄今已累積超過5萬筆足測數據,所累積的大數據不只將驅動產品的創新,更有助預防因錯誤步態引發的病痛。

依據最新出爐的大數據資料顯示,高達九成以上(90.9%)國人步態有內偏或外偏的異常情況,其中高達93%的男性有足底壓力集中於前掌的情形。

透過大數據發現男性族群痛點,阿瘦看準市場對於健康機能鞋款需求的提升,針對久站久走的工作族群常見不同的足部問題,結合專利鞋墊科技及獨家曲折氣墊設計,打造全新「A.S.O勁步健康鞋」,提供輕鬆、柔軟、靈活的穿著體驗,讓行走身手更「腳」勁。

為鼓勵消費者穿對鞋、穿好鞋,走出時尚與健康,7月10日起至8月12日止,A.S.O勁步健康系列鞋款全面8折。

阿瘦皮鞋總經理郭欣怡(左四)

▲阿瘦皮鞋總經理郭欣怡(左四)

標籤:企業報導