台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 氫淼科技董事長黃文啓博士打造「遊艇界特斯拉」邁向綠能科技新里程
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2019-07-10 人氣:

氫淼科技董事長黃文啓博士打造「遊艇界特斯拉」邁向綠能科技新里程

〈台灣TB新聞網/記者陳奕澄〉全球除電動車、無人飛機外,在遊艇領域,荷蘭、美國、芬蘭、德國均有計畫推出全電力驅動的小型遊艇,及相應的動力系統。氫淼科技董事長黃文啓博士指出,氫淼科技與國內遊艇大廠-嘉信集團合作推出全電動力遊艇,共創旅遊市場新藍海。目前氫淼科技正規劃與VIVIC集團及整合策略聯盟夥伴合併上市,藉由邁向資本市場對公司營運規模及品牌效益將更上層樓。

曾獲十大傑出青年的黃文啓博士創立氫淼科技,主要致力綠能環保科技領域,看準全球電動綠能產業發展,攜手與南科電池大廠偉馳合作積極開拓電動綠能市場,取得鋰電池應用相關技術,可大幅提升氫淼科技的AI載人電動無人機在動力電池領域扎實基礎;並整合集團資源與嘉信集團合作,共同開發節能船、電動船、無人船等顛覆市場的新能源產品,打造豪華低碳的「遊艇界特斯拉」。

氫淼科技董事長黃文啓博士,整合集團資源與嘉信集團合作,共同開發節能船、電動船、無人船。氫淼科技董事長黃文啓博士,整合集團資源與嘉信集團合作,共同開發節能船、電動船、無人船。

台灣遊艇工業在國際上佔有一席之地,以大型遊艇出口數量計,是世界第四、亞洲第一,嘉信集團由龔上杰先生所創辦,其更有遊艇界的王永慶美稱,嘉信自1976年成立至今,已交運遊艇到全球客戶超過1200多艘,自有品牌「蒙帝菲諾」遊艇,更是享譽全球。

且現任台灣遊艇公會現任理事長龔俊豪,更為嘉信公司總經理,龔上杰先生所創辦的嘉信和嘉鴻兩家遊艇企業,合併遊艇製造數量及產值,占臺灣遊艇行業總量的60%以上。嘉信投資和運營的高雄22號遊艇碼頭,成功積累豐富的產業鏈經驗,歷經50多年的沉澱和創新,嘉信為臺灣遊艇行業的發展做出了卓越的貢獻,嘉信遊艇日前,更在廈門至澎湖海域,舉辦完第七屆海峽杯帆船賽的總冠名單位。

未來集團發展全電動力遊艇,將可實現智能駕駛系統,並可透過遠程管理,實時瞭解航行情況,查詢運營數據,並可自動駕駛,實現自動停泊,依航線自動航行,全系統效率大於95%,降低70%能源費用,全遊艇設計極速15節,且透過鋰離子電池作為動力電源。

此外,全球海運業造成的氣體排放,引起了廣泛關注,IMO、歐盟對於船舶的碳排放要求提出了排放控制,全球湖泊眾多,電動船需求廣大,地球公民普遍有環保的共識,綠水青山就是金山銀山,電動船於十年內將是成長的爆發期,黃文啓博士表示,氫淼科技在電動能源上,除了掌握關技術外,更透過納米特殊材料,使燃燒反應更完全,傳統船舶或遊艇可節能15%以上。

在全球綠能環保趨勢下,綠色產業儼然成為全球經濟新亮點,而旅遊業是一項幸福產業,潛藏商機相當雄厚。氫淼科技抓準時代脈動積極開拓電動綠能市場,推出顛覆市場的新能源亮點產品,同時把握旅遊市場的發展機遇,致力於實現豪華低碳的旅遊產業鏈,帶動綠能經濟的無窮商機,可成為氫淼科技來年獲利的新動力,屆時上市後營運表現可樂觀期待。

嘉信集團創辦人龔上杰與氫淼科技負責人黃文啓博士 左為有遊艇界的王永慶美稱的嘉信集團創辦人龔上杰與右為新能源專家氫淼科技負責人黃文啓博士電動遊艇產業合作。