台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 迎接2020 台灣之星跨年夜訊務量飆升3倍
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-01-02 人氣:

迎接2020 台灣之星跨年夜訊務量飆升3倍

(台灣TB新聞網)迎接一年一度跨年時刻,台灣之星為提供用戶穩定、順暢的行動網路使用體驗,早在去年初(2019)就開始進行全台網路品質優化作業,期間總計動員超過400位同仁,並於跨年夜當天駐守全台7大跨年熱點現場,包含:台北101、台北大直美麗華、新北耶誕城、桃園高鐵特區、台中麗寶樂園、台中太平運動場、台南美術館、高雄義大世界及高雄夢時代等;同時,根據《2019台灣網路報告》統計顯示,現在民眾在直播視訊及使用即時通訊軟體之需求皆已高達九成以上,而在跨年尖峰時段,民眾更是會使用大量的行動通訊服務向親友傳遞祝福,為此,台灣之星在全台架設逾400個小型基地台,同時派出行動基地車全台巡迴,以因應用戶逐年成長的行動上網需求。12/31跨年夜整體訊務量大幅飆升,是平日同時段的3倍;加上過去一年總計有72萬的新用戶加入台灣之星,因此相較去年跨年尖峰時刻,今年同時段訊務量更成長38%,即使在頻寬需求逐年增加的情況下,台灣之星在關鍵的倒數時刻(22:00-00:30)實測結果亮眼,網速仍維持以往跨年夜的表現水準,讓用戶實際見證台灣之星不斷努力提升網路品質的具體成果!

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示:「自開台以來,台灣之星的用戶數維持穩定成長,且用戶滿意度高達97%,代表著我們長期以來的努力成果獲得肯定,此次跨年夜的網路品質表現就是最好的證明,同時,這也督促著我們接下來更要兢兢業業地持續進行網路佈建,以因應未來更龐大的訊務需求。進入2020年,迎接5G時代到來,高速率、大連結及低延遲特性下,將會讓網路容量與網速,皆較4G時代提升10倍,未來在像跨年這樣人潮高度聚集的熱點,可以讓更多手機同時連網,網速也會更加快速、不卡卡,因此全台民眾在2021年跨年時,有望享有更快速順暢的上網體驗。」