台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 新光金控「Happy News快樂來讀報」 從閱讀發掘日常的幸福
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-05-22 人氣:

新光金控「Happy News快樂來讀報」 從閱讀發掘日常的幸福

(台灣TB新聞網)今年新冠肺炎疫情導致環境、經濟、教育皆受衝擊,面對生活與學習的轉變,讓許多孩子更關注個人健康問題及國際議題。本屆新光金控「Happy News快樂來讀報」剪報心得比賽以【健康幸福一家人】為主題,引導偏鄉學童透過閱讀報紙文章了解他人的生活,另一方面也發掘生活周遭與家人或社區爺爺奶奶互動的小故事。5月20日新光金控在高雄市新發國小舉行「Happy News快樂來讀報」剪報心得比賽頒獎典禮,與全校師生共同分享閱讀寫作的喜悅與收獲。

今年投稿件數創新高,共有51名學生獲獎,並由拿下特優的學童,包含低年級組新發國小朱雅玟、中年級組新發國小謝虹晴、高年級組新發國小潘立君上台分享剪報心得。而六龜國小、寶來國小、樟山國小則以投稿率100%的超高參與度獲得團體獎,而團體獎最高榮譽獎則由新發國小蟬聯。最特別的是興中國小吳芝嫻老師所指導的7名學生全數獲獎,表現十分亮眼,所以新光也特別增設「Super指導教師獎」肯定吳芝嫻老師在教學方面的傑出貢獻。

今年新光首度與親子界擁有高人氣的知名插畫家「8元哥」攜手合作,每收到一件參賽作品,就回饋8元為偏鄉學校購置圖書,把民眾參與的熱情轉化為學童的閱讀資源,為偏鄉教育創造正向循環,充分展現「光無所不在,心與你同在」的溫暖精神。

新光金控「Happy News快樂來讀報」剪報心得比賽在高雄市新發國小舉行頒獎典禮。(後排右至左:新光金控資深協理陳正輝、新發國小校長李建德、新光銀行經理周志杰、國語日報讀報教育組組長吳奇美)

▲新光金控「Happy News快樂來讀報」剪報心得比賽在高雄市新發國小舉行頒獎典禮。(後排右至左:新光金控資深協理陳正輝、新發國小校長李建德、新光銀行經理周志杰、國語日報讀報教育組組長吳奇美)