台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 台銀歡慶成立121年防疫不忘行公益 號召捐血救血荒
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-06-23 人氣:

台銀歡慶成立121年防疫不忘行公益 號召捐血救血荒

(台灣TB新聞網)台灣銀行歡慶成立121年,攜手台灣金控公司於109年6月20日(六)補上班日,再度在該行總行古蹟建築前,舉辦「青壯常捐血,健康永相隨」捐血活動,以實際行動踐履企業社會責任,緩解國內受新冠肺炎疫情影響,全台血庫告急,醫療用血恐不敷使用之危機。台北捐血中心為感謝台灣銀行在新冠肺炎疫情爆發以來,暖心相挺,第二度舉辦捐血活動,協助紓解國內血荒,此次特別增派北市僅有的壹台 LINE FRIENDS 主題限定捐血車助陣,透過吸睛又萌翻的熊大、兔兔陪民眾一起愛捐血,讓台銀捐血活動再創佳績。

台灣銀行董事長呂桔誠在全力配合政府政策,帶領同仁防疫、紓困、振興之際,亦特別撥冗親臨現場,除號召該行高階主管、同仁及青壯民眾挽袖捐血獻愛心外,更感謝一早到場熱情支持的排隊人龍,用行動表達對社會的關懷。此外,在台灣疫情緩和逐漸解禁之際,該行事前仍審慎的訂定相關防疫措施,於活動現場嚴格執行,包括配戴口罩、量體溫、酒精消毒手部、保持安全排隊距離等,提供民眾最安全的捐血環境,行公益助人又貼心保護熱情支持的捐血者,大受現場民眾及台北捐血中心一片好評。在短短一天中共募得15萬9仟CC充盈血庫。

台灣銀行持續為社會導入美善之風,增添社會溫馨與和諧,期以實際行動拋磚引玉發揮企業影響力,用溫暖的正能量注入社會,產生更多的善與愛。

台灣銀行捐血活動,該行董事長呂桔誠(右3)、總經理邱月琴(右4)率同高階主管於捐血活動現場,號召民眾捐血救血荒並感謝熱情相挺的民眾。

▲台灣銀行捐血活動,該行董事長呂桔誠(右3)、總經理邱月琴(右4)率同高階主管於捐血活動現場,號召民眾捐血救血荒並感謝熱情相挺的民眾。