台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 兆豐銀行贏在新南向 柬埔寨央行准設金邊桑園支行
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-08-11 人氣:

兆豐銀行贏在新南向 柬埔寨央行准設金邊桑園支行

(台灣TB新聞網)兆豐銀行新南向布局再傳喜訊,柬埔寨央行於8月6日同意兆豐銀行在柬埔寨首都金邊增設桑園支行,增設據點後,於柬埔寨將擁有5個據點,服務範疇擴大,貼近更多客戶。兆豐銀行幾個在新南向國家新設的據點刻正積極籌備開業事宜,仰光分行力拚年底前開業,而印尼代表處及金邊桑園支行則是預計明年第一季營運,希望為獲利帶來新引擎,兆豐銀行海外拓點腳步加速,未來亦不排除於東協地區繼續增設據點,充份展現出深耕東協市場之企圖心!

兆豐銀行進入柬國市場已近9年,由於當地政治穩定,經濟蓬勃發展,貨幣相較鄰近國家穩定,決定增設據點,擴大規模。而金邊桑園地區未來將有日商AEON MALL落成,金邊機場亦可望遷址該區,整體商業活動趨強,顯見當地頗具發展潛力。

在政府推動新南向政策下,兆豐銀行積極串聯東協各國據點,掌握台商產業鏈南移商機,以提供更佳服務。兆豐銀行於東協國家佈局完整,目前於柬埔寨已設有金邊分行,另有金邊機場、奧林匹克及堆谷3家支行,於越南、泰國、菲律賓、新加坡、馬來西亞、緬甸等6國亦設有據點,在東協地區布局完整,全球海外據點更達36處。不僅提供有溫度的全方位服務,貼近台商的心,在新南向各項業務推展上,亦展現百分之百的企圖心與執行力,與台商攜手同行,共創雙贏!

兆豐銀行贏在新南向 柬埔寨央行准設金邊桑園支行

▲兆豐銀行贏在新南向 柬埔寨央行准設金邊桑園支行