台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 大亞65周年 沈尚弘百感交集 五感明心志
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳明宗 時間:2020-08-11 人氣:

大亞65周年 沈尚弘百感交集 五感明心志

(台灣TB新聞網/記者陳明宗)大亞(1609)為慶祝65周年,即日起於華山文創產業園區舉辦線形藝術展,歡迎各界人士前往參觀;董事長沈尚弘指出,走過一甲子年頭,心中百感交集,可以感情、感恩、感動、感覺、感謝等五感來形容最為貼切。

此次線形藝術展展前記者會,邀請副總統賴清德、台灣區電機電子公會理事長李詩欽等與會;董事長沈尚弘表示,長期以來一直努力不懈研發製造更穩定、更高效的電線電纜,也跨足開發綠色能源、推動環境永續,期盼使人們可以享受穩定的能源輸送,不論再遠的路皆能驅車抵達、再黑的夜都有盞燈持續照亮,使每個生活在這片土地上的人們能安居於環保永續的美麗家園,盼望這樣的福利與穩定。可以持續傳遞到台灣每一個角落。

董事長沈尚弘回憶說道,該公司成立已,是由伯父與父親共同創立,至文親身體欠佳,需要我自美返國接棒,但我是台大電機系高材生,應走高科技產業產業,當時對電纜業有排斥感,但在實際參與後,才發現不一樣,尤其經歷九二一大地震,全台大停電,電纜業配合台電完成修復作業,而大放光明,更覺得電纜業對國家貢獻極大,意義非凡。

另外,沈尚弘也以兄弟齊心、其力斷金,而不是你爭我奪,事實上,他也做到了,自接掌經營權之後,堂兄弟團結一致,突顯兄弟情的存在,沒有爭吵,並把餅做大,並開創另一番事業;除通信、電力電纜本業之外,也積極投入太陽能、綠能、創投等新創事業,可以說是不辜負父執輩的長期教悔,而能走過一甲子, 至今都不墜。

沈尚弘強調,目前可謂五味雜陳,可以感情、感恩、感動、感覺及感謝等5感,來形容心中的感受。

大亞線形藝術展開幕,冠蓋雲集

▲大亞線形藝術展開幕,冠蓋雲集

標籤:企業報導