台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 布局越南 永豐深化在地客群經營
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2020-08-14 人氣:

布局越南 永豐深化在地客群經營

(台灣TB新聞網)中美貿易衝突與當地經濟成長成為越南奮起的關鍵推力,永豐金控資深副總經理暨永豐銀行海外業務處處長王啟志12日於「壯闊東協 台商雄起」論壇中表示,銀行將持續深化經營在地客群,鎖定上、下游供應鏈與當地中大型企業,聚焦在地、跨境企業融資與金流服務二大業務以挹注成長動能;同時,在中小企業家數持續增加及財富增長驅動資本市場崛起的趨勢中,銀行、租賃及證券等金融業均可望迎接嶄新商機。

越南今(2020)、明(2021)年的國內生產毛額(GDP)成長率可望達到4%至6%;處長王啟志表示,因應越南穩健成長,永豐銀行於上(7)月將胡志明市分行遷移至市區金融中心,預計3年內擴編3成人力,打造越南台資銀行金融服務的第一品牌,提供全方位收付款、資金調度與員工的現金管理金流服務,滿足企業營運需求。

處長王啟志於論壇中亦指出,越南計約57.6萬家中小企業、貢獻GDP逾40%,成為帶動經濟成長的重要基石,當地超過70%中小企業對融資租賃服務的需求強勁,且以出租或售後租回的機器設備或汽車為主;同時,證券市場總市值於去(2019)年達2,420億美元,自2016年起年複合成長率(CAGR)為24.6%,顯示越南資本市場正在崛起,永豐將致力於開發具備在地特色的產品與服務並評估增加投資計畫。詳細內容請連結永豐銀行官方網站https://bank.sinopac.com查詢。

布局新南向市場,永豐金控資深副總經理暨永豐銀行海外業務處處長王啟志(圖)於12日「壯闊東協.台商雄起」論壇中指出,將持續深化經營越南在地客群。

▲布局新南向市場,永豐金控資深副總經理暨永豐銀行海外業務處處長王啟志(圖)於12日「壯闊東協.台商雄起」論壇中指出,將持續深化經營越南在地客群。