台灣TB新聞網
新聞首頁 > 企業報導新聞 > 台灣中油「Cup & Go 來速咖啡」讓特有咖啡文化GO!GO!GO!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2020-09-15 人氣:

台灣中油「Cup & Go 來速咖啡」讓特有咖啡文化GO!GO!GO!

(台灣TB新聞網)台灣中油公司自有咖啡品牌「Cup & Go 來速咖啡」,已在全台各直營站陸續設點,今年結合國內八所大學進行產學合作經營,由各校師生分別為八個站點提供行銷創新服務,14日在中油大樓舉辦成果發表會,展現此次產學合作成果,台灣中油並頒獎鼓勵各校師生們勇於參與創新,一起開創多角化商機。

台灣中油自107年5月開始於台北市福林站開創自有咖啡品牌「Cup & Go 來速咖啡」,兩年多來不僅積極展店,今年更連結在地學校資源,與台北市立大學、國立體育大學、國立中興大學、私立大葉大學、國立虎尾科技大學、台南應用科技大學、國立高雄科技大學及國立屏東大學等八所大學進行產學合作經營,鼓勵師生勇於參與創新,與台灣中油攜手開發多元經營模式。

此次產學合作同時舉辦校際競賽,自今年2月至7月止,參與的各大學師生可說是「燒腦」發揮創意,透過不同的行銷策略,提升咖啡價值,吸引更多來客群;各咖啡站點也成為實習場域,讓學生有機會親自體驗煮咖啡、賣咖啡,以及舉辦各種社區活動,將台灣中油的咖啡文化導入社區;經過台灣中油不斷的研發、創意激盪,半年來各站的銷售量持續增加,以7月份為例,創下單月銷售24,476杯的單月最高銷售紀錄,開創出台灣中油「Cup & Go 來速咖啡」品牌價值。

台灣中油表示,師生們走出學校圍牆實務運作、數位行銷,提供台灣中油未來推動多角化業務的創意行銷策略,是個成功的起點,未來仍將繼續尋求和其他大學合作機會,培育多角化經營人才。

台灣中油「Cup & Go 來速咖啡」讓特有咖啡文化GO!GO!GO!

▲台灣中油「Cup & Go 來速咖啡」讓特有咖啡文化GO!GO!GO!