台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 柯P戶外開講,台北市推動社子島開發市民參與、住民自決
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部 時間:2015-06-28

柯P戶外開講,台北市推動社子島開發市民參與、住民自決

(台灣TB新聞網)社子島的未來,由市民參與、住民自決,六月二十七日(六)晚上七點柯文哲市長將在社子島福安國中親自主持在地說明會,說明社子島的未來規劃方向及市府提供的短期服務,並聽取民眾意見及看法。

四十五年禁限建的社子島在柯文哲市長上任後重啟規劃,台北市政府預擬了三個未來開發的方案構想,在七點柯市長開講後,由林欽榮副市長就現況、課題與對策進行說明,台北市地政局李得全局長說明執行推動計畫,工務局彭振聲局長說明防洪計畫及配套設施,最後由都市發展局林洲民局長說明民眾最關心的替選方案。之後由民眾發言交換意見。

為了讓發言能夠順利進行,民眾發言採取登記制,想發言的民眾可以先到現場 登記,依序發言。都發局局長林洲民表示,許多居民期待社子島開發能夠改善居住品質,但是他們同樣喜愛目前社子島生活步調和環境,這些都是未來開發要考量的面向。舉辦說明會的目的是為了與社子島居民溝通,了解民眾的想法和需求,讓市府未來研擬的方案能夠更準,解決問題並照顧弱勢。

此外,台北市政府也與社子島的社區媽媽合作,準備了社子的地方美食讓關心社子島發展的住民、市民能夠提早到現場用餐聊天,參觀方案展板提供意見,希望說明會能在愉快的氣氛下展開對話,和地方凝聚共識。

未來台北市政府將以「市民參與、住民自決」的方向,與民眾一起推動社子島的開發願景,預計在104年十二月研擬出新的開發計畫,儘快推動社子島開發,儘早解禁。

柯P戶外開講,台北市推動社子島開發市民參與、住民自決

▲柯P戶外開講,台北市推動社子島開發市民參與、住民自決