台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 2016桃園創新創業嘉年華 市長鄭文燦:供創業環境
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳汝凌 時間:2016-10-03

2016桃園創新創業嘉年華 市長鄭文燦:供創業環境

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於1日中午前往中壢區中原大學出席「2016桃園創新創業嘉年華系列活動—創客主題展活動」時表示,桃園擁有完整的產業聚落,目前已有13個育成中心,未來也將具備3個創業中心、1個國際青年創業村,給年輕人敢於創業、敢於夢想的空間。桃園將是台灣未來最好的青創基地,他將打造桃園成為好工作、好生活、好創業的城市。

鄭文燦市長說,現在年輕人不敢創業,就是覺得創業門檻太高,但是社會要進步,鼓勵創業的精神很重要。目前推動青年創業潮流,其中一項叫做「創新創業」。重點在於具備新創意、新技術或新方法,以Maker、創客的精神呈現創新思維。市府透過創業競賽、創客活動,帶動年輕人創業風潮。

鄭文燦市長再說,「創客精神」在桃園的發展空間特別大,桃園是全台灣生產製造的基地,各種行業都具備很好的基礎,包括ICT、物流網、電子零組件等產業,實力都很堅強。鄭市長說, gogoro為什麼選擇設址在桃園?一輛電動機車組成的各個部分,都可以在桃園找到協力廠商。顯示桃園擁有完整的產業聚落。

鄭文燦市長指出,活動分做四個部分,第一是國際論壇,邀請創新、創業的達人或者是研究者、成功的企業家現身說法;第二是創業競賽,第三是媒合商展,第四是創客主題展。「2016桃園創新創業嘉年華—創客主題展活動」共有78個攤位,讓大家看見年輕人了不起的創意。

2016桃園創新創業嘉年華 市長鄭文燦:供創業環境

▲2016桃園創新創業嘉年華 市長鄭文燦:供創業環境