台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統蔡英文參訪「台灣車輛公司」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2017-03-14 人氣:

總統蔡英文參訪「台灣車輛公司」

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於13日上午參訪「台灣車輛公司」,期勉台車公司扛起龍頭角色,帶動周邊產業發展及就業機會成長,為台灣經濟注入更多活力。

總統蔡英文抵達後,首先聽取台車公司簡報公司組織、營運概況,以及目前進行的重要專案等,並仔細聆聽台車公司提出的各項建言。

總統蔡英文致詞時表示,台灣車輛公司是台灣唯一具有整合製造潛力的軌道車輛公司,台車公司有好的發展,將會帶動周邊產業和就業機會的成長,並為台灣的經濟轉型挹注更多的活力。對於台車公司現在扛起產業龍頭的責任,帶著大大小小的廠商一起往前衝,她要給予最大鼓勵。

總統蔡英文認為,為因應節能減碳的趨勢及城鄉永續發展需要,透過下一世代的綠色軌道建設,來優化區域的公共運輸,是非常重要的事。無論是新建系統或現有軌道運輸系統的優化,對於營造一個更人性化的生活空間,建構一個對老人、小孩和沒有車的年輕人更友善的都市空間,都是很有幫助的建設。因此,目前規劃中的「前瞻基礎建設計畫」,也將軌道運輸列為重點項目。

隨後,總統蔡英文在交通部部長賀陳旦、新竹縣長邱鏡淳及台車公司董事長蔡煌瑯等陪同下,巡視淡海輕軌、台中捷運烏日文心北屯線及新北市環狀線電聯車的生產線、測試線與廠房,並親自試乘體驗EMU800電聯車。

總統蔡英文參訪「台灣車輛公司」

▲總統蔡英文參訪「台灣車輛公司」