台灣TB新聞網

新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統蔡英文出席國家防災日活動:增加防災意識
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2017-09-22

總統蔡英文出席國家防災日活動:增加防災意識

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於21日上午出席「106年度國家防災日—台北市文山區景美國民小學『防災你我他』地震避難掩護演練」,肯定同學們在防災演練時井然有序表現,並強調災害防範措施及防災意識的重要性。

總統蔡英文抵達後,首先聽取景美國小校長詹瑞璟防災演練簡報,隨後進入教室內就防災知識與學生進行簡單問答活動;並於致詞時表示,稍早警報發布後,現場小朋友都很冷靜地就地掩蔽,戴上防災頭套,並聽從老師指揮疏散。對於小朋友井然有序、熟練的演練,她感到很欣慰。這是教育部及地方政府教育局長期以來共同合作的成果,希望持續再努力,也盼小朋友練習後和家人與朋友分享經驗。

最後,總統蔡英文強調,「國家防災日」的意義是讓我們在一次又一次的演練中,把防災的意識跟知識變成每個人的常識。這是政府一直努力在做的事情,讓社會及生活可以更安全,每一天都有防災意識。

總統蔡英文出席國家防災日活動:增加防災意識

▲總統蔡英文出席國家防災日活動:增加防災意識