台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 教育部慶教師節 辦理表揚大會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2017-09-29

教育部慶教師節 辦理表揚大會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)106年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,於28日在陽明山中山樓隆重舉行,總統蔡英文親臨會場向獲獎教師表示祝賀之意。今年共有75名教師榮獲師鐸獎、12名獲得教育奉獻獎,以及227名資深優良教師。

總統蔡英文於致詞時首先對教育有卓越貢獻、退休後仍投注杏壇與持續堅守崗位的獲獎教師表示肯定與祝賀之意,接著向全體教師為教育的辛勞與努力表達誠摯的感謝,更指出有了老師的教導,學生才會更有發展、有了老師的指引,造就了學生更多的可能。

106年師鐸獎、教育奉獻獎及全國資深優良教師表揚大會暨總統餐會,共有近700名教師、教師眷屬、貴賓及相關人員參與。除了邀請基隆市安樂國小舞蹈社、銘傳大學筑韻國樂社精采演出外,還特別邀請前金曲獎歌手殷正洋演唱耳熟能詳的民歌,為整場表揚大會增添了溫馨的氣息。

教育部慶教師節 辦理表揚大會

▲教育部慶教師節 辦理表揚大會