台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 接見中日工程技術研討會日團 總統盼更多合作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2017-11-21

接見中日工程技術研討會日團 總統盼更多合作

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於20日下午接見「第32屆中日工程技術研討會」日本代表團,肯定該研討會是台日之間重要的技術交流平台,並盼藉由雙方經驗和技術的交流,尋求更多合作機會,促進產業發展。

總統蔡英文致詞時表示,「中日工程技術研討會」自1980年舉辦以來,已經邁入第32屆,是台灣和日本之間重要的技術交流平台。過去研討會上交流的議題,涵蓋了工程建設、環境資源、防災科技,甚至人文科技等領域,對於台灣的科技及產業發展,發揮了重要的影響力。

總統蔡英文認為,此屆針對水資源、能源環境和軌道工程等討論議題,正是台灣推動前瞻基礎建設,所需要的關鍵知識和技術。對於訪賓們前來台灣分享經驗和技術,表達感謝,相信在專業互助的基礎上,兩國可以持續發揮合作潛力,促進雙方產業的發展。

最後,總統蔡英文表示,未來幾天將進行專業討論及參觀訪問,期盼雙方透過行程中的互動交流,一起尋找更多的合作機會,加強兩國在各領域的合作關係。

接見中日工程技術研討會日團 總統盼更多合作

▲接見中日工程技術研討會日團 總統盼更多合作