台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統蔡英文接見帛琉眾議院議長安薩賓 盼攜手合作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2017-11-22

總統蔡英文接見帛琉眾議院議長安薩賓 盼攜手合作

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於21日上午接見帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio)訪問團,期盼未來繼續與帛琉攜手合作,促進兩國的永續發展,為世界做出更多貢獻。

總統蔡英文致詞時指出,議長安薩賓是台帛關係的關鍵推手,從擔任國務部長時就非常支持台灣,並曾代表帛琉與台灣簽署建交公報。而今年,帛琉共和國總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)不管在就職演說或聯合國大會上,都肯定台灣是帛琉的重要發展夥伴。她除表達由衷謝意,並期待兩國之間能有更多合作交流的機會。

總統蔡英文強調,台灣目前正積極推動聯合國「永續發展目標」(SDGs)。上(10)月舉辦的「2017台灣全球健康論壇」中,帛琉衛生部部長Emals Roberts提供許多寶貴建議,我們期待未來能繼續與帛琉攜手合作,促進兩國的永續發展,也為世界做出更多的貢獻。

總統蔡英文接見帛琉眾議院議長安薩賓 盼攜手合作

▲總統蔡英文接見帛琉眾議院議長安薩賓 盼攜手合作