台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 副總統陳建仁出席STB十週年論壇:持續育才
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2018-01-18

副總統陳建仁出席STB十週年論壇:持續育才

(台灣TB新聞網)副總統陳建仁於17日午間出席「台灣醫材加速器啟動暨STB十周年繼往開來論壇」,除肯定科技部在醫材產業及推動「台灣-史丹福醫療器材產品設計之人才培訓計畫」(Stanford-Taiwan Biomedical Fellowship Program, STB)的努力與成果,並盼未來透過新創事業與人才培育計畫,持續推動台灣生醫產業的創新發展。

副總統陳建仁致詞時表示,在政府與美國史丹福大學合作STB計畫之初,由於推動經費短缺,困難重重,所幸在企業界與政府努力之下,加上STB的學員們積極創新,彼此捐棄成見,一同合作,方能獲致豐碩成果。

副總統陳建仁指出,政府在推動生醫產業發展的過程中,亟需跨部會協商與合作,也需仰賴民間各界給予寶貴建言,俾讓台灣生醫產業的發展在國際上有立足之地。展望未來,將創新研究成果加速商品化、結合智慧財產、法規諮詢、商業模式並導入資金和行銷網絡,且連結從北到南各個聚落的育成服務設施等方面,都是政府要努力的方向與重點。

副總統陳建仁最後指出,在新創產業的發展上,人才培育也是不可或缺的關鍵要素。因此,未來政府定會持續培育人才、延攬人才,讓人才留在台灣,協助產業發展。

副總統陳建仁出席STB十週年論壇:持續育才

▲副總統陳建仁出席STB十週年論壇:持續育才