台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統蔡英文出席蘇澳東澳段通車典禮
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2018-02-06

總統蔡英文出席蘇澳東澳段通車典禮

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於5日上午出席「台9線蘇花公路改善計畫蘇澳東澳段通車典禮」,肯定交通部同仁和全體工程團隊突破萬難、完成通車任務,並強調東部交通將會越來越安全方便,實現區域平衡。

總統蔡英文抵達時首先觀賞工程紀錄片以及聽取公路總局局長陳彥伯簡報。隨後致詞表示,的通車只是一個開始。傾全力改善宜蘭、花蓮及台東的交通是政府不變的使命,讓東部鄉親有一條安全回家的路,交通部和其他相關單位的努力從來就沒有停下來過。而這段時間以來,台灣社會對蘇花改的種種意見跟指教,相信行政院也會進一步審慎評估,作為後續工作的參考。

總統蔡英文說,要改善東部交通,靠的是實實在在、一步一腳印的準備。不只是蘇花改的後續工程,在宜花東區域立委的爭取下,交通部正全面改善東部的運輸。

總統蔡英文再次強調,蘇花改工程最困難的階段已經度過了。東部的交通將會越來越安全,也會越來越方便。這就是區域平衡的實現。

總統蔡英文出席蘇澳東澳段通車典禮

▲總統蔡英文出席蘇澳東澳段通車典禮

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華