台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統蔡英文接見美國參議院「台灣連線」共同主席
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2018-02-22

總統蔡英文接見美國參議院「台灣連線」共同主席

(台灣TB新聞網)總統蔡英文昨(21)日上午接見美國參議院「台灣連線」共同主席殷霍夫(James Inhofe)及參眾議員訪問團,除感謝訪賓們長期在國防、國際事務以及高層互訪等議題上,大力支持台灣,也強調台灣將持續找尋更多的合作機會,與美國共同努力維護印太區域的和平與繁榮。

總統蔡英文致詞時表示,本(2)月初美國參議院外交委員會通過了《台灣旅行法》,她藉此機會感謝訪賓們長期以來在國防、國際事務以及高層互訪等議題上,大力支持台灣。他們的努力是台美關係中最堅定的支持,讓台美成為彼此信賴的夥伴,「謝謝你們為台灣所做的一切」。

總統蔡英文說,美國國會是台灣最堅實的朋友。因為有他們的支持,台灣從來不感到孤立無援。台美之間堅定的友誼,不但歷經時間的考驗,也彰顯彼此共同尊崇的價值。因為我們都相信,自由與人權價值是維持區域穩定、和平、以及繁榮的基本要素。

訪賓一行尚包括美國參議院議員朗茲(Michael Rounds)、恩絲特(Joni Ernst)、蘇利文(Daniel Sullivan)、眾議院議員凱利(Trent Kelly),由外交部部長李大維及美國在台協會台北辦事處處長梅健華(Kin Moy)陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長吳釗燮及國家安全會議諮詢委員陶儀芬也在座。

總統蔡英文接見美國參議院「台灣連線」共同主席

▲總統蔡英文接見美國參議院「台灣連線」共同主席

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華