台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 2018台灣燈會吸引海外媒體關注
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李畫 時間:2018-02-23

2018台灣燈會吸引海外媒體關注

(台灣TB新聞網)2018台灣燈會在嘉義,嘉義燈區自2月16日開幕以來,除國內媒體爭相報導支持外,也吸引不少外國媒體報導,包括日本媒體朝日新聞、樂天新聞、路透社、歐美知名網站Yahoo ! 、Wall Street select及權威知名財經網morningstar…等,美國三大新聞網ABC,CBS, NBC電視台網站也都轉載報導,截至22日共計英文270篇以上、日文 26篇、東南亞(馬來文及印尼文) 7篇;嘉義縣政府舉辦2018台灣燈會有多項創舉,成功讓世界看見嘉義。

每年元宵節華人所在各地舉辦大大小小的燈會,最盛大者莫過於被Discovery 譽為「全球最佳慶典之一」、擁有「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」之稱的年度盛宴—台灣燈會。

今年是台灣燈會自1990 年首度舉辦以來,展期最長從2 月16 日至3 月11 日,占地50 公頃為歷年最大,更結合水陸空現代科技,呈現360 度全方位視覺饗宴,為感官之最,尤其將台灣多元民族、多元文化等特色融入燈會。

2018台灣燈會有諸多創舉,燈區以科技、人文、藝術說嘉義的在地故事,值得海內外遊客來嘉細細品味;春節連續假期過後,還有三個周末及228假期,別忘了提早規劃行程,賞「嘉」景、逛燈會,體驗不同於以往的水陸空三棲藝術燈會!

2018台灣燈會吸引海外媒體關注

▲2018台灣燈會吸引海外媒體關注

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華