台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 副總統陳建仁與青創家座談 鼓勵勇於挑戰
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳奕澄 時間:2018-03-14

副總統陳建仁與青創家座談 鼓勵勇於挑戰

(台灣TB新聞網)副總統陳建仁於昨(13)日上午出席「與青年創業家座談會」,鼓勵青年創業家勇於挑戰、大膽創新,並與國際接軌,努力開拓市場。

副總統陳建仁致詞時表示,年輕人富有創新精神、創意無限,不論在文創、製造業或服務業等領域都有很好的表現。儘管年輕人在創業時會面臨新挑戰,但是他們也是最能夠接受時代的挑戰,以及契合時代潮流的族群,有勇氣、智慧及創新能力突破限制。對於教育部積極推動「大專畢業生創業服務計畫」(U-start),長期栽培眾多青年創業家的努力,副總統陳建仁也表達由衷肯定與感謝之意。

談及青年發展政策,副總統陳建仁指出,政府相當重視青年創業,並已推出相關計畫,除了教育部推動的「大專畢業生創業服務計畫」,農委會及文化部等部會也都有相關的計畫在進行,因此希望在座的年輕朋友都能夠妥善運用政府資源,接受挑戰,勇敢地為這個時代提出新想法、新觀念及新產業,為我們的生活帶來改變。

副總統陳建仁也提到,為推動青年創業相關政策,除了需要借重年輕人的創新能力,與國際接軌也相當重要。因此,政府也大力推動新南向政策,希望協助開拓青年朋友的視野。舉例來說,越南、印尼、泰國、馬來西亞、菲律賓、澳洲及紐西蘭等國,都是可以努力開拓市場的地方。

隨後,副總統陳建仁針對政府如何協助青年拓展新南向國家市場、幫助台灣品牌行銷國際、整合跨部會資源,以及增加農村人力等議題,回應在場青創家提問。

副總統陳建仁與青創家座談 鼓勵勇於挑戰

▲副總統陳建仁與青創家座談 鼓勵勇於挑戰

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華