台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 頭版新聞 > 桃園市社區活動─千人包水餃戲劇之夜
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊崑忠 時間:2018-07-09

桃園市社區活動─千人包水餃戲劇之夜

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於昨(8)日晚間前往龜山區陸光里,出席「舌尖上的眷村-千人包水餃戲劇之夜」活動,市長鄭文燦表示,包水餃活動是以參與式預算方式,讓社區自己提案並投票決定活動的項目,展現早期眷村在刻苦的時代,互相幫助、分享的文化,活動也邀請在地表演團隊演出,展現社區充滿活力的一面。市府會持續支持陸光社區舉辦各式藝文活動,讓陸光社區成為桃園的亮點社區。

市長鄭文燦說,桃園升格後,迄今人口增加約15萬人,總人口數達到220萬4,000人,龜山人口也突破16萬人,市府在龜山地區推動許多建設,包括:制定「桃園市各型式社區內道路及相關附屬設施申請維護修繕原則」,只要社區居民人數達該里總人口數二分之一以上,經審查會議通過後可視為開放型社區,並由市府及轄下機關協助公共設施修繕,將來陸光社區公設可由市府及區公所維護,讓公設維持良好的品質。

舌尖上的眷村

▲舌尖上的眷村