台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 副總統陳建仁肯定聖馬爾定醫院老人照顧服務
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2018-11-19 人氣:

副總統陳建仁肯定聖馬爾定醫院老人照顧服務

(台灣TB新聞網)副總統陳建仁於昨(18)日下午前往嘉義市參訪「天主教聖馬爾定醫院附設護理之家」,肯定該院提供多面向的老人照顧服務,盼未來嘉義市讓長者的生命更加精彩、更有品質。

副總統陳建仁致詞時表示,聖馬爾定醫院成立60年來,一直秉持著基督愛人的精神,為生病貧苦及需要照顧的人服務,使患者得到身、心、靈的健康、平安、喜樂,是一個很完整的醫療、也是全人的照護。25年前,有鑑於老年人口越來越多,開始規劃長期照護工作,成立安養中心。並在2000年蓋了這棟長期照護大樓,成立護理之家,並提供失智症日間照護等多項長照服務。

副總統陳建仁感謝中華聖母修女會無私的奉獻,成為全台灣長期照護的典範,他感受到天主對這裡的眷顧,是一個講愛的地方。聖馬爾定醫院一向以關懷生命、慈悲喜捨的服務精神,配合政府政策,讓老人家「老而有用」、「老而健康」。對此,他表達最高的敬意與感謝。

副總統陳建仁肯定聖馬爾定醫院老人照顧服務

▲副總統陳建仁肯定聖馬爾定醫院老人照顧服務