台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 亞洲冬季棒球冠軍賽 雲林縣長李進勇勉勵強棒出擊
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:蘇國祥 時間:2018-12-17 人氣:

亞洲冬季棒球冠軍賽 雲林縣長李進勇勉勵強棒出擊

(台灣TB新聞網)由雲林縣政府及中華職業棒球大聯盟共同主辦的「2018亞洲冬季棒球聯盟」賽事,冠軍賽於12月16日(日)在雲林縣立斗六棒球場熱鬧登場,由來自中、日、韓三個國家,共5隊參賽隊伍,齊聚雲林縣立斗六棒球場交流競技,展現高超球技。縣長李進勇感謝中華職業棒球大聯盟在「2018亞洲冬季棒球聯盟」的費心籌畫,並向參與隊伍表達真摯的歡迎與感謝,讓雲林鄉親在假日能觀賞最具水準的棒球賽事。

為了提供國際級棒球比賽場地,雲林縣政府特別向體育署申請補助並自籌經費進行整修,讓參賽隊伍與觀賽民眾都有舒適的觀賽環境及美輪美奐的比賽空間。此次賽事約有2500名民眾參加欣賞,除了各國代表團、縣內外民眾之外,還有來自縣內各國中小親師生、棒球團隊,一起來觀賞這個冠軍賽盛事。

縣長李進勇表示,縣府非常重視縣內棒球發展,不僅提供經費補助,環境建置上也不遺餘力,近年來該縣棒球發展也有顯著的成效,在各項全國性棒球賽事,包括台彩盃、華南盃、菊島盃等等,都有傑出的表現,非常值得肯定。

縣長李進勇也預告下星期六、日(22、23日),縣政府與日本群馬縣館林市辦理辦理中學生棒球交流計畫,也在此場地舉行,希望藉以促進國際交流、增進城市行銷,也歡迎各位民眾一起來替他們加油,並預祝大會成功,兩球隊大顯實力,聯盟賽事「強棒出擊、轟不讓」。

雲林縣李縣長與中華職棒大聯盟會長吳志揚共同啟動開球儀式

▲雲林縣李縣長與中華職棒大聯盟會長吳志揚共同啟動開球儀式