台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 沖繩ISCO、TCA、GO SMART 共同簽署產業戰略合作備忘錄
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2019-01-17 人氣:

沖繩ISCO、TCA、GO SMART 共同簽署產業戰略合作備忘錄

(台灣TB新聞網)為增進日本沖繩經濟特區與台灣IT產業合作商機,沖繩IT創新戰略中心(ISCO:IT Innovation and Strategy Center Okinawa)於昨(16)日與台北市電腦商業同業公會(TCA)簽訂新創產業戰略合作備忘錄(MOU),ISCO也在同一場合,與台北市政府發起之全球智慧城市聯盟(GO SMART)簽訂合作備忘錄。

台北市產業局表示,沖繩是日本最接近台灣的城市,除了GO SMART串連日本企業與台灣企業合作的新平台,雙方政府及其他產業新創企業也能夠透過北市府的產業輔導服務鏈結到其他國家與都市,大幅減少海外拓銷所需成本與時間。

藉由此次MOU簽訂, TCA將帶領盛星、悠勢,交通大學產業加速器中心IAPS將帶領艾思博、米菲多媒體等共四家台灣新創團隊,參與25日在沖繩舉辦的「沖繩新創交流會」,ISCO也將帶領多家日本新創團隊,來台參加COMPUTEX以及InnoVEX特展,增加台日企業的交流、為產業跨國合作激盪出更多火花。

歡迎各界有興趣來台北投資的企業與創業團隊聯絡洽詢台北市投資服務辦公室,電話:(02)2757-4518、2757-4519;另相關資訊可於「StartUp@Taipei創業台北」官網查詢。

沖繩ISCO、TCA、GO SMART 共同簽署產業戰略合作備忘錄

▲沖繩ISCO、TCA、GO SMART 共同簽署產業戰略合作備忘錄