台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 參拜大稻埕慈聖宮 總統蔡英文:台灣一定要團結
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2019-05-16 人氣:

參拜大稻埕慈聖宮 總統蔡英文:台灣一定要團結

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於昨(15)日下午參拜「大稻埕慈聖宮」,向鄉親們說明執政團隊三年來,在外交、兩岸及經濟發展上的施政成果。

另外,總統蔡英文談及台灣經濟情勢發展時指出,今年經濟情勢,因為美中貿易戰,國際市場起起落落、不安定,但台灣經濟發展依然穩穩地往上走,過去兩、三年,我們已打好基礎,內需越來越強,雖然出口可能受到影響,但內需已經變成經濟發展重要的支撐力。例如前瞻基礎建設計畫,這兩、三年來將台灣投資環境做好。現在很多人來台灣投資,例如今年1至5月台商回台投資2,795億元,今年整年預估可達到5,000億元,這也代表將提供很多工作機會給年輕人。

總統蔡英文也提到,政府除了希望台灣社會年輕人的薪水與就業機會能夠更好,也透過長照2.0來照顧老人家,若是民眾在家中需要長照服務,可以撥打「1966」長照專線,就會有專人為家中的老人家來服務,並且進行相關的安排。

最後,總統蔡英文也請鄉親們對她要有信心,台灣一定要團結,團結才有力量。

參拜大稻埕慈聖宮 總統蔡英文:台灣一定要團結

▲參拜大稻埕慈聖宮 總統蔡英文:台灣一定要團結

下一篇:沒有了